MBN 비행소녀 조미령을 만든 숨은 공신 이보은 요리연구가의 스페셜 요리 레시피
이보은 요리 연구가의 요리 레시피 소개
조미령 요리 실력의 비밀은?
갑자기 텔레비전을 보다가 맛집 비법이 나오면 (수첩 가지고 와서) 그 자리에서 적어요.
(메모한 지) 몇 년 됐어요.
그런데 메모한 걸 보다 보면 처음에는 형관펜으로도 칠하고 색깔로도 (표시) 해놓고 그러다가
어느 정도 가면 글씨를 못 알아볼 정도로 (급하게) 써 놓고.....
그런데, 조장금을 만든 숨은 공신은 이보은 요리연구가라고 합니다.
<조미령 레시피 노트 - 출처 MBN 비행소녀>
이보은 선생님이 미령을 감동시킨 스페셜 메뉴는?
미령을 위한 이보은의 요리 가을 우엉 솥 밥 레시피
① 우엉은 껍질 벗겨 길쭉하게 썰어 둔다.
② 꼬들꼬들 마른 무말랭이도 미리 준비해 둔다.
③ 가마솥을 앗! 뜨겁게 달궈주세요.
④ 준비해 둔 우엉과 무말랭이를 넣어 달달달 볶아요.
⑤ 쌀보다 물이 1cm 더 올라오게 부어요.
⑥ 밥 익을때 까지 기다리다가 누룽지까지 양쪽에 골고루 되었다면 끝!
미령을 위한 이보은의 요리 제육볶음
① 고추장의 양은,
고기 300g 당 고추장 한 큰 술
고기 900g 이면 고추장 세 큰술
② 고춧가루는 고추장의 절반만!
③ 간장(2큰숟) 넣고 설탕(2스푼) 넣고 모두 쉐킷!쉐킷! 섞어주세요.
④ 돼지고기는 삼겹살 부위로 먹기 좋은 크기로 잘라요.
⑤ 한입 크기로 썬 고기를 양념에 몽땅 넣어 버무려요.
⑥ 후라이드에 넣고 볶으면 끝!
미령을 위한 이보은의 요리 문어 카르파치오
① 팔팔 끓는 물에 문어를 10분 정도 푸욱 ~ 삶아요.(대락 10분정도)
② 오이를 먹음직스럽게 썰어주세요.
※카르파치오에 들어가는 오이는 백오이보다 짙은 색 오이를 써야 색깔이 입맛을 자극하는게 중요!
③ 빨간색이 많이 들어가면 조금더 먹음직스러기 때문에 방울토마토를 반토막내서 넣어주세요.
④ 오이고추를 큼직만하게 썰어주세요.
⑤ 레몬은 얇게 슬라이스해서 넣어주세요.
※껍질째 사용하는 레몬 : 베이킹소다 푼 물에 닦고 끓는 물에 데쳐 주세요.
이렇게 야채를 썰어서 그릇에 넣어 주어 색깔이 너무 이쁘죠^^
⑥ 잘 익은 문어를 건져 바로 찬물에 담그면 식감이 더 쫄깃 탱탱합니다.
⑦ 잘 익은 문어도 얇게 슬라이스해서 넣어 주세요.
[소스 만들기]
①올리브오일
※ 소스를 여러 번 넣어 버무리면 아래 있는 채소는 다 (숨이) 죽어요.
따로 만들어서 한 번에 버무려 주세요.
②올리브오일에 홀 그레인 머스터드 듬뿍 하나
③ 다진 마늘( 1/2 큰 스푼) 넣고
④ 설탕은 약간만
⑤ 식초 넣고
⑥ 발사익 식초도 쪼르르~ 넣어요
모든 소스 재료 잘 섞이게 쉐킷쉐킷!
소스를 문어와 채소 위에 아낌없이 부어 버무려요
예쁜 그릇에 담으면 마무리!!
이렇게 이보은 선생님이 미령을 위한 한 상이 완성 되었네요.
조미령의 SNS에 올라간 요리들
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